Новости
11 апреля 2018, 09:34

Школьники рулят

В Глазове состоялось торжественное открытие автогородка

Торжественное открытие автогородка состоялось в минувший четверг у Ледового дворца спорта «Прогресс». На праздник пришли почетные гости, сотрудники ГИБДД и школьники. А также глазовчане, которые просто не смогли пройти мимо.

Напомним, мобильный автогородок для изучения правил дорожного движения поступил в Глазов по федеральной программе благодаря усилиям администрации и управления образования города, руководства школы №17 и сотрудников глазовской Госавтоинспекции. И хотя автогородок пришел в город еще в январе, для начала практических занятий необходимо было подготовить документацию. Сейчас с этим все в порядке.

Автогородок включает в себя конференц-зал на колесах и мобильный мини-автодром с дорожными знаками, светофорами и автомобилями. Как все это работает для изучения правил дорожного движения, продемонстрировали глазовчанам на открытии автогородка.

Младшеклассникам придумали настоящий квест по станциям. На одной станции они смотрели обучающий ролик о правилах дорожного движения, на другой – угадывали, что означает тот или иной дорожный знак. Но, конечно, фурор среди детей произвело именно катание на машинах.

Сотрудники Госавтоинспекции выстроили на площади у Ледовой арены мини-перекресток со светофорами. Конечно, за руль младшеклассников не допустили, их катали старшеклассники 17 школы, которые уже выучили правила наизусть и не первый день находятся за рулем мини-автомобиля. Но зато прокатиться с ветерком смог каждый ребенок.

- У нас появилась возможность заниматься с детьми не только в рамках теории, но и на практике, - рассказывает инспектор ГИБДД по пропаганде Наталья Гвоздева. – Здесь можно повторить и теоретические знания, и приобрести практические навыки, проверить навыки детей ориентироваться в городской обстановке. К тому же, мы теперь можем проводить городские мероприятия на знание правил дорожного движения в новой, интересной форме. Сегодня все обкатываем и проверяем, и думаю, что на день города вновь установим автогородок для юных глазовчан.

Сегодня в Удмуртии всего два таких городка. Один – в ижевской гимназии имени Кузебая Герда, другой – в нашем городе. Школа готова делиться оборудованием с другими образовательными учреждениями Глазова и выезжать с ним по заявкам. Все же прокатиться на обучающем авто по трассе, где стоят почти настоящие знаки и работают светофоры – совсем не то же самое, что прослушать длинную лекцию о правилах дорожного движения. Это уникальный опыт, который теперь стал доступным и для глазовчан.

Автор: Наталия Коротаева









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg