Новости
7 апреля 2018, 02:06

Норильчане обыгрывают "Прогресс"

6 апреля МФК "Прогресс" на выезде в Норильске уступил местному "Норильскому никелю" со счетом 2:5 (0:2)

 Ключевым эпизодом первого тайма стала 15-я минута встречи, когда капитан норильчан Юрий Костыгин сначала издали поразил ворота после углового, а ещё несколько секунд спустя он же отправил мяч в верхний угол со штрафного примерно с 15-16 метров. До этой поры отличиться могли обе команды, впрочем, как и после. Евгений Осинцев вынужденно берёт тайм-аут и уже в первом тайме капитан "Прогресса" Дмитрий Будин примеряет форму пятого полевого. Ближе других к цели в оставшееся время у "Прогресса" был Оппер, хозяева же дважды могли поразить пустые ворота, но счёт к перерыву так и не изменился. 

 После гола Оппера на 29-й минуте и травмы вратаря Алексея Попова "Норильскому никелю" во втором тайме вновь удаётся уместить два гола в одну минуту. Долгий розыгрыш стандарта на 32-й минуте выводит под голевой удар Чащина, а затем он же наносит ещё один критический выстрел, который с рикошетом от Овсянникова поразит ворота "Прогресса". Кутузов примерно с десяти метров вколачивает под перекладину пятый мяч для "Норильского никеля" на 42-й минуте, а своего рода "гол престижа" второго тайма на 46-й минуте в форме пятого полевого не менее эффектным ударом в ближний верхний угол забивает Артур Мелконян. "Норильский никель" довольно уверенно набирает три очка - 5:2.

Ассоциация мини-футбола России

Пресс-конференция по итогам матча 18-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между МФК «Норильский никель» - МФК «Прогресс» (5:2)

Евгений Осинцев, главный тренер МФК «Прогресс»:

- Начали очень хорошо. В принципе, ни в чем не уступали «Норникелю». Но затем случился 30-тисекундный провал, когда нам Норильск забил два стандарта. Психологически тяжело было выйти и дальше играть в тот футбол, который мы предложили сопернику. В перерыве поговорили, и думаю, что ребята услышали, поверили в свои силы и забили гол. Затем был 100%-й голевой момент, но не забили. После, случился эпизод с травмой вратаря. Это на нас негативно сказалось, потому что мы в течение трех минут пропустили два быстрых гола. А с 4:1 вылазить было уже тяжело. Могли, конечно, лучше сыграть, но надо отдать должное сопернику. «Норильский никель» мастеровитая комада. Они имеют очень хороший сбалансированный состав, поэтому заслуженно сегодня победили. Ну, а нам надо исправлять очень много моментов. Очень много над чем надо работать. Двигаемся дальше.

Сергей Марадуда, игрок МФК «Прогресс»:

- По сути, наш соперник сделал результат за три минуты игры. Минута в первом тайме, и пара во втором. Сказалось мастерство игроков «Норникеля». Был момент, когда при 2:1 могли сравнять счет, но явный голевой момент не реализовали. Как известно, в футболе если не забиваешь ты, то тебя обязательно накажут. Так и получилось. Сразу третий, четвертый пропустили. Наша команда, конечно, пыталась, до конца играла. Хотела изменить ход матча, не получилось. Норильск поздравляю с победой. 

Александр Соколова, главный тренер МФК «Норильский никель»:

- Хочу выразить благодарность нашей команде. Что касается матча, когда мы повели 2:0, то дальше могли закрепить преимущество, но не сделали этого. Знали, что «Прогресс хорошо играет с пятым полевым. Мы разбирали этот момент. И когда соперник выпустил пятого полевого, то ритм игры сломался. Матч уже начал протекать совсем по-другому. Играть в формате 5 на 4 тяжело как атакующим, так и обороняющимся. Потому что могут забить как одни, так и другие. У нас были шансы забить при счете 2:0, при счете 4:1. Во втором тайме игра пошла очень рваной. Хочу отметить момент, который привел к травме Алексея Попова. Я считаю, что когда игрок наносит такие травмы, понятно, там была борьба, и получилось неумышленно, но наказание должно быть более строгим, чем было вынесено судьями. Потому что у Алексея Попова подозрение на перелом. А для вратаря рука – это очень серьезное орудие. Очень обидно, что такая травма произошла. Мы посвящаем эту победу Алексею Попову, и надеемся, что у нашего вратаря все будет хорошо. После этого эпизода мы сильно завелись, по-хорошему разозлились на соперника, и довели результат до победного. Также хочу отметить болельщиков, которые с нами всегда до конца независимо от счета на табло – проигрываем мы или выигрываем. Спасибо им большое за это, надеюсь в будущем будем радовать их победами.

Юрий Костыгин, капитан МФК «Норильский никель»:

- Эмоции, конечно, только положительные. Спасибо болельщикам, которые пришли на матч. Игра складывалась тяжеловато. Хорошо, что получилось забить два стандарта в первом тайме. Стало полегче. Пятый полевой игрок у «Прогресса» хорошо наигран. Они смогли забить нам один мяч. Затем мы перестроились, и начали хорошо действовать против их пятого полевого. Спасибо Алексею Попову. Очень жаль, что он получил травму. Надеюсь, это не серьезно, и скоро он вернется к тренировкам и играм.

Пресс-служба МФК «Норильский никель» 

Автор: Людмила Лехницкая









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg