Новости
26 марта 2018, 18:05

Родственница Амана Тулеева в числе погибших

В Кемерово продолжается поисковая операция на месте пожара в торговом центре «Зимняя вишня».

Как сообщает газета «Комсомольская правда» на этот час, счет пострадавших и погибших исчисляется десятками человек. Многие из них дети. 

— Следственный комитет подтвердил гибель по меньшей мере 64 человек. Их тела найдены на четвертом этаже «Зимней вишни». 

— Родственники 69 человек заявили о пропаже своих близких во время пожара в здании. Таким образом, предположительно, ведется поиск еще 6 погибших или спасшихся людей.

— Полиция нашла пять человек, которые считались пропавшими без вести при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Оказалось, что трое детей, девушка и молодой человек не находились на месте ЧП.

— Пока опознаны тела только пяти человек. Погибшие, которые находились в эпицентре горения, оказались очень сильно обожжены.

— В качестве главных версий причин возгорания называются детская шалость с огнем и неисправная электропроводка. Пожар начался в детской игровой комнате, где вспыхнули поролоновые кубики, и начал быстро распространяться по зданию.

— Самое большое число погибших находилось в залах кинотеатра на четвертом этаже. Как минимум в одном из залов во время сеанса оказались заперты двери. По трагическому стечению обстоятельств, именно здесь в момент ЧП дети смотрели мультфильм.

— Среди пропавших без вести — восемь учеников 5 «А» класса школы №1 поселка Трещевский Кемеровской области. В честь начала весенних каникул учителя организовали 12-летним ребятам экскурсию в областной центр. Дети оказались в горящем кинотеатре и оттуда звонили своим близким.

— Два из трех кинозалов во время пожара обрушились с четвертого этажа на третий. Сообщается также об обрушении лестничных пролетов в здании. Информация о гибели двух пожарных была опровергнута.

— По делу о пожаре в Кемерово задержаны четыре человека. В числе задержанных - арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания.

— Власти Кемеровской области сообщили о том, что жертвой пожара в «Зимней вишне» стала 11-летняя родственница губернатора Амана Тулеева.

— Стала известна сумма выплат, которые получат семьи погибших при пожаре. Родственникам жертв трагедии в Кемерово выделят по миллиону рублей.

Автор: Людмила Лехницкая









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg